Популярно

Состав Coca-Cola Light


В состав Coca-Cola Light  — без кофеина, входят:  Aqua carbonatada, Е -добавки; E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211.

Давайте подробнее рассмотрим что же это за такие Е, и из чего всё таки состоит любимая многими Coca — Cola Light.

Aqua carbonatada – газированная вода.

E952 -заменитель сахара, искусственный подсладитель, цикламовая кислота  и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Цикламат – синтетический химикат, имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара.

В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам  (FDA)    запрещен  в продуктах питания, на территории США  и Канаде, так как является канцерогеном, вызывающим  заболевание раком.   В 1975 году  запрещен в производстве напитков в Японии, Южной Корее, Сингапуре и Индонезии. Однако в 1979 году всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламены, признав их безвредными!?


 

E150d  — краситель, сахарный колер (жженый сахар), E150d  получают путем переработки сахара  при определенных  высоких температурах, с добавлением химических реагентов, в нашем случае  с добавлением сульфата аммония.


E950  — ацесульфам калия. E950 – в 200 раз слаще сахарозы, широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом в различных безалкогольных напитка.
E950 содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту, которая оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может со временем вызвать привыкание.
Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.
Безопасная доза – не более 1 грама в сутки.


E951 —  аспартам.  Аспартам –  сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот  – аспарагина и фениланина.

Национальная ассоциация  безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама.

Аспартам после нескольких недель в жарком климате, или при нагревании до 30 градусов Цельсия распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин.

Выпитый метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем – в муравьиную кислоту.


Формальдегид – это вещество с резким запахом, канцероген класса А.
Фенилаланин становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками.
При беременности аспартам может воздействовать непосредственно  на плод,  даже при употреблении в очень малых дозах.
FDA получило более 15 тыс. жалоб на аспартам от потребителей пострадавших от действия аспартама на здоровье, что составляет 90% всех жалоб на пищевые добавки.

В распоряжении FDA  есть  92 документально подтвержденных случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, потеря слуха, потеря зрения, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, нервное перевозбуждение.
Аспартам может  спровоцировать следующие болезни: Паркинсона,  Альцгеймера, опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость,  диабет, умственную отсталость, туберкулез. Возможен  даже летальный исход.

E338  — ортофосфорная кислота.    Внешний вид E338 –  бесцветная или со слабым желтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом.

Неограниченная растворимость в воде– химическая формула: H3PO4.  Ортофосфорная кислота образует растворы любых концентраций  пожаро и взрывоопасна.

Ортофосфорную кислоту применяют в  производстве фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия,  также органического синтеза. В производстве огнеупоров, огнеупорных связующих  активированного угля и кинопленки, керамики, стекла, удобрений и синтетических моющих средств. В металлообработке для очистки  и полировки металлов, в медицине.  В текстильной промышленности – для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей). Ортофосфорная кислота вызывает раздражение глаз и кожных покровов.


Е330 — лимонная кислота.  Применяют в фармацевтической и пищевой промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют  в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов.


Аromas –  ароматические добавки.  Подробнее


Е211 — бензоат натрия. Е211– отхаркивающее средство, консервант, используют в производстве повидла, мармелада, кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков и полуфабрикатов.

Бензойную кислоту (Е210), бензонат натрия (Е211) и бензонат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты.

Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.


Федеральное  Агентство по пищевым продуктам и лекарственным препаратам  (FDA), умалчивает о потенциальной опасности, которые таят в себе пищевые добавки, а потребители ничего не подозревают, наивно полагаясь на безопасность рекламируемых продуктов.



© 2017 Беременность, роды, дети здоровье