Популярно

Средство от послеродовой депрессии


В исследовании в котором приняли участие 52 беременные женщины было выявлено что употребление во время беременности омега-3 жирных кислот, которые в большом количестве содержатся в рыбьем жире, существенно снижает риск послеродовой депрессии.

Половина женщин, принимающих участие в эксперименте, принимали плацебо —   неактивное вещество предлагаемое под видом лекарства, а другая половина принимала рыбий жир, который содержит докозагексаеновую кислоту (ДГК).

Докозагексаеновая кислота (ДГК) — это полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) класса Омега-3, которая не синтезируется в организме человека, но является необходимым составляющим компонентом здорового питания.  Докозагексаеновая кислота содержится в жирных сортах морской рыбы, моллюсках, планктоне и в  некоторых видах морских водорослей.

Участницам эксперимента предстояло принимать неактивное вещество и капсулы рыбьего жира пять дней в неделю с 24 до 40 недели беременности. После родов врачи и ученые проанализировали состояние молодых мам, наблюдая за их реакцией на повседневные проблемы, их поведением и отношением к себе и окружающим. Как выяснилось, у женщин, принимавших рыбий жир, симптомы послеродовой депрессии проявлялись гораздо меньше, чем у тех, кому было предложено плацебо.

Ученые университета штата Коннектикут (США) пришли к выводу что употребление ДГК во время беременности, в допустимых количествах, снижает риск послеродовой депрессии.

Послеродовая депрессия встречается примерно у 25% молодых матерей.


© 2017 Беременность, роды, дети здоровье