Популярно

Е102 — Tартразин


Сейчас производители легально используют, один из самых опасных синтетических красителей, насыщенного оранжевого  цвета, это — тартразин, в  маркировке его обозначают как  Е102.

В Британии, Норвегии, Польше и Дании  он запрещён, исследователи давно доказали что тартразин  приводит к заболеванию раком.

Тартразин очень опасен для аллергиков, он является причиной 20% всех крапивниц, а в  запущенных случаях вызывает приступы астмы. Последнее время  уровень заболевания аллергией увеличился до 60%, дети рождаются уже с  аллергией

.
Если вы увидите Е102, Е110, Е124, Е131, Е152, Е153, не покупайте эти продукты, особенно если  страдаете аллергией, заболеваниями желудочно- кишечного тракта.

Тартразин – Е102 используется в йогуртах, мороженном, супах, чипсах. Кроме тартразина, к вредным пищевым добавкам относится краситель желтого цвета Е110.

Справка: Е110 краситель,  называют ; солнечно – желтый, сансет, солнечный закат, его добавляют в джемы глазури, витамины, подкрашивают пряности, соки и пакетированные продукты.  Вызывает насморк, тошноту, боли в животе, запрещен  в Норвегии, США, Финляндии.


За частую производитель не обозначает на этикетки эти вредные  пищевые добавки, это прямое нарушении закона о правах  потребителя.  Потребитель должен знать состав продукта, и знать может ли этот продукт ему навредить.

Но закон  оставляет за производителем право выбора какие красители использовать и сколько. Производитель не обязан указывать содержание красителей в продукте. При желании производитель может легко обойти любые контролирующие органы, и  получить идеальный сертификат. А потребитель не когда не узнает, что на самом деле содержит тот или иной продукт.

Но даже если производитель честно укажет состав продукта, и положит пищевых добавок по норме,  это все равно не сделает его продукт полезным, большая часть еды содержит красители, сколько мы их съедаем трудно  подчитать .


© 2017 Беременность, роды, дети здоровье