Популярно

Макдональдс и дети


Макдональдс  сделал ставку на семью, он научился продавать товар детям. Каждый ребёнок может привести с собой своих родителей, бабушек, дедушек. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьёт в три раза больше колы,  колу пьют даже 2 х – летние дети, вся индустрия фаст – фуда рассчитана на детей.

Дети – беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины родители тратят деньги и Макдональдс очень удачно этим пользуется.

 

В начале 20-го века гамбургеры считались опасной едой для бедняков. Есть гамбургеры – все равно, что питаться из мусорного ведра, писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании «Белый замок», которая установила свои грили на виду у публики.

Потом подоспела и семейная политика  » Макдональдса», гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

Рональда  Макдональда узнают 96% американских детей, каждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков, кроме клоуна и площадок их привлекают игрушки, которые вместе с гамбургерами и колой входят в набор «Хэпи милз» –  «Счастливая еда».

Так же главной рабочей силой Макдональдса являются старшеклассники.  Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. Среди работников много подростков из бедных семей иммигрантов, особенно из Латинской  Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Текучка кадров в фаст – фуде  до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их  незаменимости.


© 2017 Беременность, роды, дети здоровье